La obtención y caracterización de levaduras fermentadoras nativas en frutos de la región de la tierra caliente del balsas en el estado de michoacán que puedan ser utilizadas en la producción industrial

Autores/as

  • VANESSA KAREN PALACIOS SANCHEZ SOMEICCA
  • JORGE AGUILAR VALENZUELA
  • ALFONSO TORRES QUINTANA

Palabras clave:

Fermentación, etanol, levaduras, cepa, cultivo.

Resumen

En la actualidad en la región de tierra caliente del Balsas en el estado de Michoacán no se cuenta con información acerca de levaduras fermentadoras autóctonas en frutos nativos de dicha zona. Siendo esta razón principal para el desarrollo de este proyecto de investigación se ve orientado hacia la identificación tanto de frutos con mayor potencial de fermentación, así como de cepas que sean capaces de ser utilizadas en un proceso industrial de fermentación alcohólica, proceso que ha tomado gran interés a nivel mundial debido a la creciente demanda de etanol para su uso como combustible de automotores, esto como una alternativa a los combustibles fósiles. Además, el etanol como sustancia posee un alto valor comercial por la gran variedad de usos en la Industria.

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Publicado

2023-07-26

Cómo citar

PALACIOS SANCHEZ, V. K., AGUILAR VALENZUELA, J., & TORRES QUINTANA, A. (2023). La obtención y caracterización de levaduras fermentadoras nativas en frutos de la región de la tierra caliente del balsas en el estado de michoacán que puedan ser utilizadas en la producción industrial. Investigación Y Ciencia Aplicada a La Ingeniería, 6(38), 06–09. Recuperado a partir de http://ojs.incaing.com.mx/index.php/ediciones/article/view/177