El Efecto de las contingencias del entorno en las ventas de las microempresas procesadoras de alimentos

Autores/as

  • Jorge Vera Jimènez TecNm Campus Oaxaca

Palabras clave:

Alimentos, Contingencias, Entorno, Microempresas, Riesgo, Ventas

Resumen

La disrupción, ante contingencias del entorno, que afectan a los negocios, pueden ser causas de su cierre definitivo. La localización de los establecimientos de procesamiento de alimentos en presencia del cliente, es un factor importante para afrontar las eventualidades adversas de su medio. Las empresas ubicadas cerca de hospitales, logran sobrevivir, al tener como clientes potenciales a personal del ramo de la salud y, los familiares que cuidan a sus dolientes dentro del hospital. quienes tienen la necesidad básica de alimentarse Los acontecimientos fortuitos o previstos siempre causan el riesgo de disminuir las ventas de los establecimientos; se midió el grado en que el tiempo de actuación de los factores del contexto que afectan negativamente a las micro empresas procesadoras de alimentos se relacionan con la disminución de sus ventas. Ante circunstancias previstas de los sucesos a desarrollarse, con la información aportada por la investigación, los responsables de los negocios de venta de alimentos, podrán reducir el volumen de preparación de los mismos, para evitar mermas de sus productos alimenticios al perder su vigor y lozanía, también para contingencias fortuitas tendrán un valor estimado de la disminución de sus ventas para que solo preparen los alimentos que se estime vender

Descargas

Publicado

2023-05-26 — Actualizado el 2023-05-26

Versiones

Cómo citar

Vera Jimènez, J. (2023). El Efecto de las contingencias del entorno en las ventas de las microempresas procesadoras de alimentos. Investigación Y Ciencia Aplicada a La Ingeniería, 6(35), 25–30. Recuperado a partir de http://ojs.incaing.com.mx/index.php/ediciones/article/view/215